Taxi

Депутаты крымского парламента привели в соответствие с действующим законодательством Российской Федерации Закон Республики Крым "Об организации транспортного обслуживания населения легковыми такси в Республике Крым": Госсовет РК поддержал в первом чтении изменения в данный Закон в части исключения норм оценочного характера и неопределенности толкования отдельных его положений.


Как подчеркнул автор законодательной инициативы, председатель парламентского Комитета по промышленной политике, транспорту и топливно-энергетическому комплексу Петр Запорожец, документ вводит конкретные требования не только о техническом состоянии автомобиля, но и об ограничении посадочных мест в легковых такси - не более восьми. Обязательно должно иметься и соответствующее багажное отделение.


Из новой редакции исключены отдельные пункты статей Закона, касающиеся выдачи разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси и ведения реестра таких выданных разрешений.


Предлагаемые изменения также закрепили "утратившими силу" законодательные нормы об основаниях для проведения внеплановой проверки юридического лица или индивидуального предпринимателя собственника легкового такси.


Вместе с тем, парламентарии своим решением исключили формулировку "имеющий признаки такси" в определении легкового такси, а также пункт о соответствии автомобиля "требованиями безопасности и комфортности пассажиров" и наличия "технических характеристик, позволяющих производить посадку и высадку пассажиров со стороны тротуара или обочины".

Источник: НоваяАлушта.РФ