turizm Бюджет Крыма за счет туристической отрасли пополнился в январе-сентябре 2015 г. на 108 млрд. руб. Об этом сообщила замминистра экономического развития Республики Крым Ульяна Смирнова на форуме «Малый бизнес регионов стран - участниц ШОС и БРИКС» в Уфе.


- Мы не видим в бюджете республики прямой зависимости (от туризма), но однозначно это является «локомотивом», - отметила Ульяна Смирнова. - 4,9 млн. туристов принесли в экономику за 9 месяцев 2015 г. 108 млрд. руб.


Ранее министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий отмечал, что по итогам 2015 г. курорты полуострова примут около 5 млн. туристов, тогда как в 2014 г. Крым посетило 3,8 млн. человек. По его словам, Крым становится круглогодичным курортом благодаря развитию санаторного отдыха, который является самым популярным направлением в зимний сезон.


На втором месте по популярности у «зимних туристов» - культурно-познавательный отдых. Значительную долю в статистике по зимнему отдыху занимает так называемый деловой туризм. Сергей Стрельбицкий пояснил, что цены в Крыму ниже, чем в Краснодарском крае, поэтому на полуострове выгодно проводить симпозиумы и конференции.

Источник: НоваяАлушта.РФ