GRU 1 Увидеть во всей красе, как выглядит обмундирование и экипировка современных спецназовцев, узнать о современном вооружении, с которым бойцы подразделений специального назначения выполняют боевые задачи в различных условиях, и составить собственное представление о реальной боеготовности российской армии смогли участники празднования Дня спецназа ГРУ ВС РФ. Военно-патриотическое мероприятие проводил 24 октября в ДТ «Подмосковье» Военно-патриотический клуб «Каскад-4» Союза десантников Крыма.

GRU 2Первое слово руководитель общественной организации «Каскад-4» Александр Рыжков предоставил боевому офицеру, ветерану спецназа, инструктору по боевой подготовке спецподразделения «Вектор» (г. Симферополь), майору запаса Николаю Корупкину, который посвятил участников праздника в историю создания спецназа ГРУ и представил документальный фильм о недавних учениях с участием симферопольских спецподразделений.

GRU 3О легендарной операции спецназа ГРУ по штурму дворца Амина в Кабуле (Афганистан) детально проинформировал один из первых воспитанников клуба «Каскад-4» Евгений Орел.


Рассказывая о данной праздничной дате, руководитель «Каскада-4» Александр Рыжков акцентировал на том, что «спецназ ГРУ - это элита Вооруженных Сил». Поэтому, создавая шесть лет назад военно-патриотический клуб, алуштинские спецназовцы взяли эмблему и название именно этого легендарного спецподразделения ГРУ «Каскад-4».

GRU 5 - День спецназа очень дорог для нашего Союза десантников Крыма, который был создан морской пехотой, спецназом и воздушно-десантными войсками. Инструкторы «Каскада-4» стараются для того, чтобы готовить достойную смену нашим доблестным офицерам спецназа, воспитывать настоящих Мужчин. Служить в спецназе – это огромная честь, поэтому стремитесь, ребята, служить именно в спецназе, - сказал А. Рыжков.


С праздником спецназовцев поздравили заместитель Главы Администрации г. Алушты Галина Перепелица и начальник военно-призывного пункта г. Алушты Игорь Журило. А поскольку среди собравшихся в «Подмосковье» были и ветераны Вооруженных Сил, и будущие «срочники», в своих выступлениях официальные лица адресовали призывникам слова напутствий. С практическими наставлениями к завтрашним солдатам обратился также генерал-майор танковых войск, лидер Алуштинской организации Союза советских офицеров Сергей Маргин.

GRU 7В числе официальных гостей праздника были также официальный представитель Республики Северная Осетия - Алания Валерий Савлаев и члены Алуштинской городской организации "Молодая Гвардия Единой России".


- Сегодняшнее мероприятие - это знак признания заслуг военных специалистов в обеспечении обороны и безопасности государства. Мы хотим донести до нашей молодежи, что настоящие герои - не "человек паук", а обычные, российские парни, любящие и защищающие Родину, с риском для жизни выполняющие поставленные задачи. Эта встреча повысит престиж воинской службы среди ребят, которым вскоре предстоит определяться, чем они займутся по окончанию школы, - отметил в своем выступлении координатор по идеологии и СМИ "Молодой Гвардии Единой России" в г. Алуште Евгений Кудрявцев.

GRU 4А наибольшее оживление зрителей вызвал выход на сцену представителей «Каскада-4» в полной боевой экипировке снайперов и диверсантов. Наглядная демонстрация и детальное описание видов спецвооружения и обмундирования увенчалось, по завершению праздника, возможностью познакомиться «на ощупь» с макетами оружия, с реальными деталями обмундирования. Так же можно было сфотографироваться с оружием, и даже с помощью инструктора разобрать - собрать автомат Калашникова.

<!-- Simple Image Gallery Extended - Plugin Joomla! 3 - Kubik-Rubik Joomla! Extensions -->

Источник: НоваяАлушта.РФ