otchet pered zhitelami

Одним из обязательств управляющих компаний, в том числе, является отчет перед клиентами о работе компаний, о проведении ремонтов и обслуживании жилого фонда. Такую информацию управляющие компании Алушты должны вовремя доносить до своих клиентов. Об этом в ходе аппаратного совещания 27 октября напомнила Глава муниципалитета Галина Огнева. По ее словам, в ходе визита в Алушту депутата Государственного совета РК Натальи Маленко значительное число вопросов жителей к депутату касалось именно выполнения управляющими компаниями взятых на себя обязательств (в основном - по осуществлению ремонта жилого фонда).


- Следует отчитываться перед жильцами о проделанной работе и сообщать им о планах, - обратилась к руководителям компаний Г. Огнева. - Почти в каждом доме избран старший по дому или председатель. Управляющим компаниям следует наладить контакт с представителями жильцов и отчитываться о выполнении всех взятых на себя обязательствах.


Как отметил начальник МУП «УГХ» Петр Василенко, в частности, МУП «УГХ» разместило вблизи обслуживаемых домов стенды, на которых помещается информация о проводимой работе. А план мероприятий, ремонтов и т. п. согласован с жильцами, которые могут контролировать всю работу управляющей компании. Нередко эти функции возложены именно на председателя домового комитета, но правом этим может воспользоваться каждый житель.

Источник: НоваяАлушта.РФ