l6271В 2015 г. сотрудниками ГИБДД г. Алушты на территории муниципального образования городской округ Алушта выявлено 38 нелегальных перевозчиков. По данным фактам составлено 38 протоколов об административных правонарушениях по ст. 12.5 ч.4 прим. 1 Кодекса об админправонарушениях РФ (управление транспортным средством, на котором незаконно установлен опознавательных фонарь легкового такси), что влечет за собой наложение штрафа на водителя в размере 5 тыс. руб. Об этом в ходе аппаратного совещания 27 октября сообщила начальник отдела по транспорту и связи управления капитального строительства и ЖКХ Администрации г. Алушты Ирина Рязанова.


По 27 материалам, подготовленным сотрудниками полиции, Алуштинским городским судом, по информации И. Рязановой, вынесены постановления о привлечении нарушителей к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 135 тыс. руб.


- Работа по предотвращению незаконной деятельности по перевозке пассажиров осуществляется на постоянной основе, - отметила Ирина Рязанова. - Основная задача данных мероприятий: недопущение незаконной деятельности в сфере перевозок, в том числе путем исключения возможности для нелегального сектора рынка получать заказы, а также повышения качества и безопасности пассажироперевозок, включая введение профессиональных квалификационных требований к водителям такси.


Глава муниципального образования городской округ Алушта Галина Огнева, в свою очередь, обратила внимание представителей отрасли транспорта и курортной сферы на то, что именно наведение порядка в сфере пассажироперевозок – одна из составляющих успешного, и, главное, безопасного курортного сезона.


- Отдыхающие да и все клиенты службы такси должны быть уверены в своей безопасности, в том, что им будет оказана качественная услуга, и что перевозки в городе осуществляются согласно правилам, - отметила Глава муниципалитета.


Разобраться в вопросе организации перевозок и подготовить план мероприятий по разешению проблемной ситуации Галина Огнева поручила профильным управлениям и службам в срок до середины ноября текущего года.

Источник: НоваяАлушта.РФ