punkt obogrevaВ Алуште с первых дней ноября 2015 г. (с наступлением холодной погоды) восстановит деятельность Пункт обогрева для лиц без определенного места жительства, который функционировал в нашем городе последние несколько лет. Об этом сообщила на аппаратном совещании 27 октября начальник управления труда и социальной защиты населения Администрации Алушты Александра Семенченко. По ее словам, существует договоренность с предпринимателем, который занимался обслуживанием Пункта обогрева в 2014-2015 г., и он согласен осуществлять эту работу и далее.


В свою очередь, Глава Алуштинского муниципалитета Галина Огнева обратилась к городским предприятиям коммунального профиля с поручением провести инспектирование подвалов и чердачных помещений, где могут устраивать себе временный приют лица без определенного места жительства, так как их пребывание в нежилых помещениях часто несет опасность (возникновения пожара, антисанитарных условий и т. п.). Помощь коммунальщикам в этом окажут представители МЧС.


- Готовьтесь к тому, что начать работу Пункта обогрева нужно с первых чисел ноября, - уточнила Глава муниципалитета. – Все меры для этого должны быть приняты, чтобы людям без жилья было, куда пойти согреться.

Источник: НоваяАлушта.РФ