shkolaТолько двое алуштинских детей школьного возраста с 1 сентября 2015 года не приступили к обучению. Об этом в ходе аппаратного совещания 27 октября сообщила начальник управления образования и молодежи Администрации Алушты Ирина Гончарова. По ее словам, такие данные получены в ходе Сентябрьского месячника «Всеобуч - 2015», который проводился в Алуштинском округе начале текущего учебного года.


- На основании обобщенных данных по итогам мероприятия «Всеобуч - 2015» контингент детей, обучающихся в общеобразовательных учреждениях Алуштинского округа, составляет 4980 человек, - сообщила Ирина Гончарова. - Из них почти все получают начальное общее, основное и общее среднее образование – 4978 человек. Двое учащихся Лучистовской школы, 2006 и 2001 годов рождения, которые ранее прибыли с юго-востока Украины, не приступили к обучению по причине выезда на территорию Украины для переоформления документов. По указанному факту направлены письма в ОМВД РФ по г. Алуште.


Также за период месячника проведена работа по привлечению выпускника 9 класса Маломаякской школы к обучению (в настоящее время он является учащимся заочной формы обучения МОУ «Школа-лицей №1»).


- Проведена работа по организации индивидуальной формы обучения для тех ребят, кто в этом нуждается, - добавила Ирина Гончарова. - На индивидуальное обучение оформлены 35 человек, из них 24 – инвалиды.


Из 403 выпускников 9 классов 260 продолжают обучение в 10 классах (это 64,5% всех выпускников 9 класса прошлого учебного года), в организациях среднего профессионального образования учатся 133 выпускника 9 классов, также 9 ребят выбыли за пределы Российской Федерации.


Справка: в соответствии с планом работы управления образования и молодежи Администрации Алушты, на основании приказа управления от 31 августа 2015 года №252 «О проведении сентябрьского месячника Всеобуч – 2015», с целью принятия действенных мер по охвату детей в возрасте шести с половиной лет подготовкой к школе, а также стопроцентному охвату детей и подростков школьного возраста получением среднего образования в Алуштинском округе в сентябре 2015 года проведен месячник «Всеобуч - 2015».

Источник: НоваяАлушта.РФ