futbollВетераны симферопольской «Таврии» выиграли турнир звёзд советского футбола, посвящённый памяти легендарного Льва Яшина. В соревнованиях, помимо таврийцев, участвовали ветераны питерского «Зенита», московского «Спартака» и футбольного клуба «Севастополь».


В матче за третье место встретились ветераны «Севастополя» и «Спартака». Игроки московской команды первыми вышли вперёд усилиями Сабира Хамзина. Восстановить статус-кво «моряки» смогли только во втором тайме – постарался Геннадий Дзюбенко. Основное время так и завершилось вничью. По регламенту должны были бить пенальти, но от такого исхода решили символично отказаться. Таким образом, проигравших в мемориале Яшина нет.


Зато есть победитель. Ветераны «Таврии» с ходу показали своим коллегам из «Зенита», что кубок они собираются оставить в Крыму. Уже в первом тайме симферопольцы открыли счёт благодаря классному удару со штрафного в исполнении Андрея Опарина. Во втором тайме Алексей Антюхин удвоил преимущество крымчан – 2:0. Петербуржец Игорь Зазулин сократил отставание в счёте ближе к концовке матча и тем самым установил окончательный результат – 2:1.

Источник: НоваяАлушта.РФ