kuhniВ Алуште состоялся конкурс на лучшую организацию питания в школьных и детских дошкольных учебных заведениях. Организатором выступило управление образования и молодежи Администрации Алушты.


Конкурс состоялся 26 октября на базе столовой и пищеблока МОУ «Школа №2». В нем приняли участие повара из 10 детских садов и 9 школ округа.
Они должны были приготовить диетические блюда детского питания и оригинально их оформить. Так, на конкурсе был представлены первые и вторые блюда, десерты, пироги, запеканки, холодные закуски, кондитерская выпечка.


- Было представлено все, что только возможно из ассортимента детской кухни, - оценила разнообразие ассортимента конкурсной продукции председатель профсоюза работников образования г. Алушты Татьяна Петрова. - Это в первую очередь, диетические блюда, которые очень полезны для наших детей и сохраняют их здоровье. Ведь забота о здоровье воспитанников – это одна из главных задач, которая стоит перед учебными заведениями. Питание детей в школе должно быть полноценным, полезным и сбалансированным.


По итогам конкурса среди школ округа первое место присуждено школе №3, второе место – школе №2, третье – УВК «Школа-коллегиум». Среди дошкольных образовательных учреждений победителем признан Приветненский детсад (детсад №14), на втором месте – повара детсада из Запрудного, на третьем – детсад №7 (Алушта) и Нижнекутузовский детсад №19.


Победителям и призерам вручены благодарности и книги по кулинарии.

Источник: НоваяАлушта.РФ