otkryryi krym 129 октября, после инфотура по солнечному полуострову, туристический форум «Открытый Крым» заякорился в Алуштинском парк-отеле «Porto mare». Запоминающимся прологом к торжественному открытию форума стала презентация самых ярких достопримечательностей поулострова от парка «Крым в миниатюре» и зажигательное выступление оркестра 126-й отдельной бригады войск береговой обороны Черноморского Флота РФ. Отражаясь в начищенной до блеска меди труб, солнце Алушты салютовало всем сегодняшним гостям курорта с надеждой на их восторженные впечатления от Крыма, благодаря которым полуостров сможет значительно расширить рамки активного курортного сезона.

otkryryi krym 2Об этом и о готовности Крыма совершенствоваться в контексте высоких требований российских туристов говорили в своих приветственных выступлениях на церемонии открытия заместитель Председателя Совета министров РК Евгения Бавыкина, Председатель комитета Госсовета РК по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк, министр курортов и туризма РК Сергей Стрельбицкий, уполномоченный по защите прав предпринимателей РК Светлана Лужецкая.

otkryryi krym 3- Мы надеемся, что форум «Открытый Крым» позволит нам расширить туристический потенциал Республики Крым и создать (с вашей помощью) новые туристические продукты, которые будут учитывать все великолепное многообразие национальностей, ремесел, ландшафтов, историческое богатство, которое существует в Крыму, - обратилась к участникам форума вице-премьер Крыма Евгения Бавыкина. – Со своей стороны мы уже осуществляем мероприятия, направленные на то, чтобы Крым стал чистым, чтобы чистой и свежей была вода в водопроводных кранах, чтобы инфраструктура и дороги соответствовали безопасности, как людей, так и машин.

otkryryi krym 4От Председателя Государственного Совета Республики Крым Владимира Константинова и всего депутатского корпуса Госсовета гостей «Открытого Крыма» поприветствовал и пожелал удачных контактов Алексей Черняк.


- Крым набирает популярности, Крым развивается, Крым расширяет круг друзей, - констатировал председатель Комитета Госсовета РК и поблагодарил представителей туристических компаний и средств массовой информации за вклад в привлечение туристов на полуостров.

otkryryi krym 5В свою очередь, Светлана Лужецкая подчеркнула, что «Крым открыт для всех».


- Туристический бизнес – это один из видов предпринимательской деятельности. И я уверена, что форум «Открытый Крым» позволит наладить взаимодействие между крымскими представителями турбизнеса и материковыми туроператорами, даст возможность круглогодичной работы всей инфраструктуры экономики. Ведь на форуме обсуждаются именно те виды туризма, которые необходимо нам сегодня развивать, чтобы обеспечить работу туристского комплекса в осенне-зимний период, - сказала в своем выступлении уполномоченный по защите прав предпринимателей РК С. Лужецкая.

otkryryi krym 6150 туристических компаний, которые откликнулись на приглашение принять участие в форуме, - это довольно неплохой показатель интереса к Крыму, если учитывать то, что форум проводится впервые, и на его «раскрутку» было не так много времени. В этом уверен министр курортов и туризма РК Сергей Стрельбицкий.


- Данный форум организован для того, чтобы все его участники по итогу были с хорошим настроением и с прекрасными контрактами. Вы видите, насколько богат и насколько уникален Крым, так что приезжайте к нам как можно чаще, - призвал министр.


А на вопрос, почему именно Алушта стала местом проведения первого туристического форума «Открытый Крым», С. Стрельбицкий ответил лаконично, но убедительно:


- Алушта – классный город!


На то, чтобы поддерживать такое мнение о нашем городе-курорте, работает весь туристический комплекс региона, все, кто задействованы в приеме гостей и организации их отдыха, и, конечно же, руководство Алуштинского муниципалитета и Алуштинский городской совет во главе с Галиной Огневой, которая представляла на форуме местную действующую власть.

Источник: НоваяАлушта.РФ