sportturizmОдним из направлений туризма, которое традиционно активно развивается в Алуште и в Крыму в целом, является спортивный туризм. В начале октября в Крыму прошли мероприятия, посвященные 120-летию спортивного туризма в России. В день, когда в Алуште официально стартовал форум «Открытый Крым», вице-президент Федерации спортивного туризма Республики Крым Марк Долгонос вручил Благодарность Президиума Федерации спортивного туризма России за поддержку и вклад в развитие спортивного туризма заместителю Председателя Совета министров РК Евгении Бавыкиной.


- В мероприятии, приуроченном 120-летию спортивного туризма в России, приняли участие представители 48 регионов России: туристы и спортсмены, которые посещали Крым в былые времена, вспомнили о том, что Крым был туристкой Меккой Советского Союза, - напомнил Марк Долгонос и выразил уверенность в том, что в ближайшем будущем Крым станет туристкой Меккой для всей Российской Федерации.


Во всяком случае, у городов, которые могут похвалиться достойной спортивной базой, есть все перспективы для устойчивого развития туризма спортивного. В этом плане Алуште повезло: слава о спортивном клубе «Барс» и Центре олимпийской подготовки «Спартак» давно вышла за границы не только Крыма, но и Российской Федерации. Поэтому сегодня сборные команды РФ охотно выбирают именно Алушту местом проведения престижных соревнований и местом своих тренировочных командных сборов.


Надежность ставки на спортивный туризм подтвердил во время общения с прессой на форуме «Открытый Крым» министр курортов и туризма РК.


- Могу сказать, что многие туристические объекты Крыма уже зарезервированы для проведения сборов на месяцы вперед, - отметил Сергей Стрельбицкий.

Источник: НоваяАлушта.РФ