matkapНа сегодняшний день в Алуштинское управление Пенсионного фонда РФ обратилось 5 алуштинских семей, которые улучшили жилищные условия с использованием средств материнского капитала. Об этом сообщили в Алуштинском управлении Пенсионного фонда РФ. При этом из 5 данных семей 2 семьями реализовано право на приобретение (строительство) жилого помещения.


- Программа материнского (семейного) капитала успешно реализуется в Крыму с января 2015 года, - напомнили в Алуштинском управлении Пенсионного фонда, - С начала года в Алуштинское управление Пенсионного фонда обратилось 1441 человек по данному вопросу. Образование детей и улучшение жилищных условий стали самыми популярными направлениями в распоряжении материнским капиталом у алуштинцев, получивших возможность стать участниками и оценить преимущества этой социальной программы государственной поддержки семей, имеющих двух и более детей.


Напомним, что Пенсионный фонд Российской Федерации выдает сертификат на материнский (семейный) капитал семьям, в которых после 1 января 2007 года появился второй, третий или последующий ребенок, а также принимает заявления на распоряжение средствами капитала.


Данные о документах, необходимых для распоряжения средствами материнского капитала, документы для направления средств капитала на образование детей, на формирование будущей пенсии мамы можно найти на сайте муниципального образования городской округ Алушта.

Источник: НоваяАлушта.РФ