kollektory

Деятельность коллекторов и иных структур по взиманию с крымчан кредиторской задолженности перед украинскими банками является мошенничеством. Об этом в ходе пресс-конференции в Симферополе заявила прокурор Крыма Наталья Поклонская.


- Это мошенничество чистой воды, – сказала она, отвечая на вопрос о легальности такой деятельности.


Наталья Поклонская уточнила, что под видом коллекторов рассылать требования может кто угодно. По ее словам, после заявления Главы Крыма Сергея Аксёнова о том, что крымчанам необходимо по каждому такому случаю обращаться в правоохранительные органы, в прокуратуру Крыма поступило одно анонимное обращение на коллектора, пытавшегося взыскать долг в интересах украинского банка. Сейчас ведется проверка изложенного факта.


- Если есть такие требования к гражданам, то пусть они их передают в правоохранительные органы, в частности, в прокуратуру, и мы будем направлять их для проверки уже в полицию, в Следственный комитет (для принятия процессуального решения), – добавила Н. Поклонская.


Ранее Глава Крыма Сергей Аксёнов на заседании Совмина Крыма 27 октября попросил крымчан в случае появления каких-либо коллекторов, пытающихся взыскать долги украинского периода, сообщать о них в Совмин или правоохранителям.

Источник: НоваяАлушта.РФ