teplo oplataОплачивать услуги подачи тепла за те дни, когда тепло не подается (из-за аварий, завоздушивания сетей, ремонтных, пуско-наладочных работ) алуштинским потребителям филиала ГУП РК «Крымтеплокоммунэнерго» не нужно.

Об этом сообщил директор Алуштинского филиала ГУП РК «Крымтплокоммунэнерго» Геннадий Сердюков. По его словам, оплата предприятием за этот период начисляться не будет.

«Если отсутствовало тепло в первые дни после запуска котельной, то отопление будет включено, только чуть позже, - обратился к алуштинцам Г. Сердюков. - Оплата за тот период, когда отопление не поступало, начисляться не будет».

Что касается тарифов на услуги теплоснабжения, то до конца текущего года они будут стабильными.

«До конца года тарифы повышаться не будут, - сообщил Геннадий Сердюков. - Повышение ожидается с 1 января 2016 года, и оно составит 10%. Повышение тарифа на услуги теплоснабжения для населения утверждено Советом министров Крыма и Федеральной службой по тарифам. Это сделано в экономических целях, чтобы предприятие могло работать, не пользуясь дотацией из республиканского бюджета на покрытие разницы в тарифах».

Источник: НоваяАлушта.РФ