zanatostУровень безработицы в Алуштинском округе на данный момент - самый низкий по Крыму. Об этом в ходе аппаратного совещания 3 ноября сообщила заместитель директора Центра занятости г. Алушта Наталья Зеленская.

«Уровень безработицы в Алуштинском округе составляет 0,3%, это ниже, чем в среднем по Крыму, и ниже, чем было в Алуште в последние несколько лет, - сообщила Наталья Зеленская. - Для сравнения: в прошлом году в начале ноября безработных в округе было в три раза больше, чем в текущем году. Позитивная динамика объясняется во многом тем, что все больше здравниц переходят на круглогодичное функционирование».

Также Н. Зеленская проинформировала, что в текущем году в службу занятости Алушты с целью поиска работы обратилось 1358 граждан, 559 из них трудоустроены.

«На 3 ноября 2015 г. на учете в Центре занятости Алушты состоит 239 граждан, - отметила зам.руководителя Центра занятости. - В течение года от предприятий городского округа было заявлено 4104 вакансии, это на 15% больше, чем в прошлом году. На данный момент актуальных вакансий 417, и людям, ищущим работу, есть из чего выбрать».

Службой занятости используется понятие «горячей десятки» профессий, то есть тех, которые больше всего востребованы на рынке труда. Так, в Алуште из профессий, не требующих квалификации, в десятку входят дворники и уборщики. Из числа других наиболее востребованными остаются кандидатуры медицинских сестер, врачей, бухгалтеров. Среди вакансий для инвалидов – воспитатель, швея, врач-терапевт, подсобный рабочий.

Источник: НоваяАлушта.РФ