GO 760С 4 октября 2015 г. в Крыму проводился ряд мероприятий, в результате которых были отработаны практические навыки руководителей, органов управления и сил гражданской обороны по организации и ведению системы гражданской обороны.

Его главная задача – обучение населения основным способам защиты от чрезвычайных ситуаций и привлечение к выполнению мероприятий по гражданской обороне, а также демонстрация сил и средств гражданской обороны.

«Взаимодействие с министерствами и ведомствами Республики, в ведении которых находится работа по гражданской обороне, было осуществлено на самом высоком уровне, - оценил итоги месячника Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов. – Все руководители ответственно отнеслись как к проведению штабных тренировок, так и к организации мероприятий в рамках «Месячника».

Так, с 4 октября по 3 ноября 2015 г. в городах Крыма, и в Алуште в частности, проведены учебные занятия с работниками муниципальных образований, уполномоченными на решение задач в области гражданской обороны, с неработающим населением и др.

Особое внимание отводилось работе с подрастающим поколением. Во всех городах и районах Крымского полуострова были проведены обучающие мероприятия в детских дошкольных и учебных заведениях: учения и тренировки, практические занятия по гражданской обороне, в том числе по эвакуации. На занятиях были продемонстрированы обучающие фильмы, рассказывающие о работе систем оповещения населения, действиях при авариях, взрывах и пожарах, эвакуации, средствах индивидуальной и коллективной защиты, видах маскировок, даны рекомендации по поведению при угрозе террористического акта и массовых беспорядках.

Также были организованы Дни открытых дверей для мальчишек и девчонок в пожарно-спасательных отрядах федеральной противопожарной службы, ГКУ « Пожарная охрана Республики Крым», ГКУ « Крымская Республиканская аварийно – спасательная служба « Крым – СПАС» .

В проведении «уроков безопасности» приняли участие 598 образовательных организаций. В рамках «Месячника гражданской обороны» сотрудники Министерства провели ряд выездных проверок социально-значимых объектов, критически-важных объектов и объектов жизнеобеспечения населения, в том числе в городском округе Алушта. Проверялась готовность к резкому ухудшению погодных условий в осенне-зимний период 2015 - 2016 гг. и аварийным отключениям или уменьшениям лимита электроэнергии на территории Республики Крым.

Источник: НоваяАлушта.РФ