musorouborochnaia 760В Алушту поступило 6 единиц новой мусороуборочной техники, торжественная передача которой состоялась 2 ноября в Симферополе с участием Главы Республики Крым Сергея Аксёнова. В муниципальные образования республики были переданы первые 24 единицы мусороуборочной техники, из них в Алуштинский округ – 6 мусоровозов большого объема загрузки.

Выступая с приветственным словом, Глава Республики Крым Сергей Аксёнов сообщил, что до конца года в Крым поступит ещё 156 единиц такой техники.

«Это хороший подарок муниципалитетам, - сказал Глава Республики. - Ожидаем от наших коллег повышения качества работы с твёрдыми бытовыми отходами и наведения порядка на улицах наших городов».

Использование в работе новой мусороуборочной техники, по словам начальника Алуштинского МУП «Управление благоустройства города и капитального строительства» Александра Мегеры, не только повлияет на качество уборки в городе, но и положительно скажется на тарифах на услуги предприятия, сделав их более выгодными для населения.

«Мы заверяем, что использование новой техники повлияет на стоимость услуг предприятия в сторону их снижения, - отметил Александр Мегера и поблагодарил руководство муниципалитета за помощь в обновлении автопарка предприятия.

Начальник МУП «Управление благоустройства города и капитального строительства» добавил, что это не последняя поставка мусороуборочной техники, которую ожидают алуштинские коммунальщики.

«Мы ожидаем поступление еще трех автомобилей меньшего объема загрузки», - сообщил А. Мегера.

Источник: НоваяАлушта.РФ