noch iskustvВ Крыму при поддержке Министерства культуры Республики Крым состоялся ряд мероприятий в рамках Всероссийской культурно-образовательной акции «Ночь искусств».

В акции приняло участие более 20 республиканских учреждений культуры – библиотеки, театры и музеи, которые представили мероприятия в форматах, предполагающих взаимодействие с аудиторией: мастер-классы и дискуссии, творческие вечера и встречи, литературные чтения, экскурсии.

Так, Республиканская библиотека для молодежи представила несколько мультижанровых событийных площадок: поэтические чтения в формате «свободного микрофона», мастер-класс по росписи и рисованию пастелью, художественно-театральные импровизации по произведениям мировой художественной литературы в исполнении артистов любительского театра «Глобус».

В Алупкинском дворцово-парковом музее-заповеднике были организованы буккроссинг-зона, лекция на тему «Музей одной картины» по работе В.В. Верещагина «Подземная галерея в Эллоре» и выставка декоративно-прикладного искусства народов Крыма.

Симферопольский художественный музей провел обзорные и тематические экскурсии, мастер-классы по рисунку, лепке и витражной живописи, классическому вальсу, встречи с известными крымскими поэтами Татьяной Осминкиной и Ольгой Ивановой.

Литературно-художественный музей совместно с мемориальным Домом-музеем А.С. Грина открыл выставку работ вышивальщиц «В творческом порыве», также Бахчисарайский историко-культурный и археологический музей-заповедник организовал экскурсию по знакомству с портретной живописью и декоративно-прикладным искусством по Художественному музею, мастер-класс по акварельной живописи.

В 2015 г. III Всероссийская культурно-образовательная акция «Ночь искусств» состоялась под девизом «Искусство объединяет», который подчеркнул единство всех видов искусств и их мультижанровость.

Источник: НоваяАлушта.РФ