molodezh i zakonВ Республике Крым существует необходимость привлечения молодежи к правотворческой деятельности. Такое мнение озвучила заместитель Председателя Совета министров РК Лариса Опанасюк по итогу подписания Соглашения между Министерством образования, науки и молодежи РК и Крымским региональным отделением Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России», которое возглавляет вице-премьер.

Так, по словам Ларисы Опанасюк, правовое просвещение позволяет воспитывать уважение к законам с раннего детства.

«При таком подходе к правовому воспитанию у молодежи появляется гарантия нетерпимости к коррупционным деяниям, уважение к законам и Конституции Российской Федерации», - подчеркнула Л. Опанасюк.

Как отметила вице-премьер, подписанное соглашение с Министерством образования, науки и молодежи РК позволит, в том числе, реализовывать совместные мероприятия, направленные на воспитание правовой грамотности у подрастающего поколения.

В частности, среди учащихся старших классов, студентов и аспирантов вузов республики будет проведен конкурс «Хочу написать закон», а в декабре в Крыму состоится День бесплатной правовой помощи детям, в рамках которого квалифицированные специалисты окажут помощь детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Источник: НоваяАлушта.РФ