luchshie vina 1Все представленные винодельческим предприятием «Массандра» вина завоевали медали и стали лучшими российскими винами на международном конкурсе Cathay Pacific Hong Kong International Wine & Spirit Competition, который проходит в Гонконге.

Информация о наградах крупнейшего винодельческого предприятия Крыма содержится в каталоге выставки в Гонконге.

По словам генерального директора ФГУП ПАО «Массандра» Янины Павленко, в День народного единства России, 4 ноября, конкурсных наград были удостоены все четыре образца вин, представленные предприятием «Массандра».

«Уверена, что «Массандра» смогла преподнести в этот знаменательный день – День народного единства – лучший подарок всем поклонникам вина в нашей стране, - отметила Янина Павленко. - На престижном международном конкурсе «Массандра» впервые с полным правом представляла Россию и смогла принести в копилку столь долгожданные награды».

Также она рассказала, что самой высокой награды среди всех вин, представленных на конкурс винодельческими предприятиями РФ, – серебряной медали был удостоен «Мускат белый Ливадия». Бронзу получили массандровские «Херес», «Портвейн Красный Южнобережный» и «Бастардо Массандра».

«Высокие результаты работы массандровских виноделов в очередной раз оценили независимые иностранные эксперты, что снова доказало: для настоящего, действительно лучшего вина нет границы. «Массандра» продолжит участие в международных конкурсах, и я уверена, что уже в скором времени эксперты всего мира по достоинству оценят высочайшее качество крымского вина», – заключила Янина Павленко.

Руководитель крымского управделами Президента РФ Олег Подолько считает, что «Массандра» способна не только нарастить производство привычных для себя десертных вин, но и укрепиться в относительно новом для себя сегменте сухих вин, причем тоже не без помощи международных конкурсов.

Источник: НоваяАлушта.РФ