pereregistraciaГраждане РФ, проживающие в Крыму и являющиеся собственниками транспортных средств, должны заменить украинские регистрационные документы и государственные регистрационные знаки на российские до 1 апреля 2016 г. Об этом сообщил инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД ОМВД РФ по г. Алуште Сергей Степанов.

«Собственники транспортных средств из числа (российских) граждан, проживающих на территории Республики Крым и Севастополя, обязаны до 1 апреля 2016 г. заменить в установленном порядке регистрационные документы и государственные регистрационные знаки, выданные на транспортные средства до 18 марта 2014 г. в соответствии с законодательством Украины», - говорится в постановлении.

Перерегистрация транспортных средств позволит упорядочить их допуск к участию в дорожном движении, идентификацию в процессе эксплуатации и завершить формирование налогооблагаемой базы для начисления транспортного налога с владельцев транспортных средств. Постановление председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева, регулирующее данный вопрос, опубликовано на правительственном сайте.

Источник: НоваяАлушта.РФ