pensioneramВ Алуште выявлены случаи обмана, жертвами которого становятся в основном пенсионеры.Об этом сообщили вуправлении Пенсионного фонда г. Алушты Республики Крым.

«Пожилым людям звонят граждане, представляются сотрудниками Пенсионного фонда Российской Федерации и утверждают, что гражданам положена некая субсидия на замену окон, батарей и другие нужды, - сообщили в ПФУ г. Алушты. - Также мошенники утверждают, что для получения субсидии этим якобы «сотрудникам Пенсионного фонда» необходимо знать номер банковской карты пенсионера и ПИН-код. Доверчивые пенсионеры дают реквизиты мошенникам. Естественно, в короткое время все деньги с карты исчезают».

Также в управлении ПФ по г. Алуште напоминают: ни одна организация не вправе просить и требовать ПИН-код банковской карты.

Управление Пенсионного фонда РФ в г. Алуште по РК обращается к алуштинцам:

«Будьте бдительны. Сотрудники ведомства не звонят гражданам с предложениями о получении каких-либо субсидий, и тем более, не просят назвать номер банковской карты и ПИН-код.О подозрительных звонках и случаях мошенничества необходимо сообщать в правоохранительные органы Республики Крым».

Источник: НоваяАлушта.РФ