vrachi 76019 молодых крымских врачей подали заявку на участие в программе «Земский доктор», в рамках которой отправятся работать в село и получат от государства 1 млн. руб. Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил министр здравоохранения РК Александр Голенко.

По его словам, первые три контракта были заключены в начале октября 2015 г., положительные решения по остальным медикам будут приняты в ближайшее время.

"Это очень эффективная программа, - выразил мнение Александр Голенко. - Будет много желающих, только надо заниматься этим активнее, и мы будем заниматься. На следующий год мы запросили минимум 50 контрактов".

Кроме того, врачей в сельскую местность привлекают с помощью льготного кредитования на покупку недвижимости. В рамках программы 30% от ее стоимости оплачивает государство. На данный момент заявки подали четверо крымских врачей.

А. Голенко рассказал, что крымский Минздрав также будет использовать социальные сети для того, чтобы рекламировать работу в крымских селах и привлекать молодых врачей из разных регионов России.

Источник: НоваяАлушта.РФ