kruzhkiВ текущем году в учреждениях культуры Алуштинского округа открыто более 10 новых кружков и студий разнообразного направления. Об этом сообщила начальник отдела культуры Администрации Алушты Ольга Михайлюченко. Все они функционируют на базе Культурно-досугового центра «Дом творчества «Подмосковье».

«В текущем году в клубных учреждениях Малого Маяка, Запрудного, Солнечногорского созданы театральные кружки, - сообщила О. Михайлюченко. - Созданы кружки в Приветненском сельском доме культуры, Запрудненском и Лучистовском сельских клубах. В связи с празднованием 70-летия Победы новый импульс появился и в патриотической работе с молодежью».

В Доме творчества «Подмосковье» в Алуште в 2015 г. начали работу детский кружок балета «Русский лебедь», три струнных музыкальных ансамбля, артистами которых также являются дети. Большой популярностью пользуется кружок изобразительного искусства «Колорит», который посещает сейчас более 30 детей. Работает кружок декоративно-прикладного творчества, его посещают не только школьники, но и взрослые. В Доме творчества создано две театральные студии – для детей и взрослых. Работает кружок академического вокала, хор «Легенда» в новом составе, ансамбль «Душа козака». Создан новый фольклорный коллектив «Славения».

Как отметила Ольга Михайлюченко, Культурно-досуговый центр Алуштинского округа имеет в своем составе 11 структурных подразделений – непостредственно Дом творчества «Подмосковье» в Алуште, 4 сельских дома культуры и 6 сельских клубов. На 1 ноября 2015 г. в них функционирует 72 клубных формирования: 16 вокальных, 11 хореографических, 7 театральных, 4 инструмантальных, 3 изобразительного искусства, 10 декоративно-прикладного искусства, 2 технического творчеста, и еще 20 кружков и секций разной направленности. В их числе историко-патриотические и историко-краеведчекие клубы, таких в регионе 11. Во всех этих кружках, секциях и клубах занимается 1265 человек, из которых 823 – это дети, и более 400 – взрослые.

Источник: НоваяАлушта.РФ