forum Yalta 760В Ялте проходит I Международный инвестиционный форум «Крым. Тенденции и перспективы развития туризма и спорта». Целью форума является поиск путей развития, повышения эффективности, рентабельности и инвестиционной привлекательности предприятий спортивной отрасли, повышение эффективности взаимодействия власти и бизнеса, создание единых управляющих компаний. Формат мероприятия включает расширенную коллегию, обучающие семинары, мастер-классы, а также открытую выставку спортивных технологий и инноваций.

В рамках форума руководители федеральных и региональных органов власти, представители предприятий спортивной отрасли, научно-исследовательских и образовательных организаций, спортивных клубов, федераций и общественных организаций обсуждают перспективы развития спорта и туризма в Крыму, создания инфраструктурных кластеров для подготовки сборных команд и развития спорта, а также механизмы продвижения Республики Крым как туристического и спортивного региона.

Кроме того, в центре внимания участников - вопросы подготовки спортивных объектов к международным спортивным соревнованиям высокого уровня, современные тенденции развития и строительства физкультурно-спортивных сооружений, программа внедрения ГТО и развитие экологического и сельского туризма на территории Крыма.

По мнению Председателя Комитета Государственного Совета Республики Крым по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексея Черняка, I Международный инвестиционный форум «Крым. Тенденции и перспективы развития туризма и спорта» должен стать площадкой для конструктивного диалога, обмена опытом и повышения квалификации специалистов в области спорта и туризма, модернизации сферы физической культуры и спорта, а также популяризации здорового образа жизни.

«Проведение подобных мероприятий в Крыму актуально, поскольку уже с 2016 года в республике, как и во всей России, начнется реализация Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы», отдельное внимание в которой уделяется мероприятиям по развитию спортивной инфраструктуры», - отметил парламентарий.


Источник: НоваяАлушта.РФ