yadernaia medicina 760Специалисты Сибирского клинического центра (СКЦ) из Красноярска провели встречу с медиками Алушты и представили им одно из наиболее актуальных направлений современной медицинской науки – ядерную медицину. Данное направление делает успешные шаги в лечении многих онкологических заболеваний. А теперь возможности ядерной медицины стали доступны для лечения крымских, в том числе, и алуштинских пациентов.

Директор центра ядерной медицины Наталья Чанчикова рассказала о Сибирском клиническом центре, который был образован в 2009 г.

«Ядерная медицина занимается в основном онкологией, лучевой терапией и диагностикой, используя разные формы радиологических или изотопных препаратов, - отметила Н. Чанчикова. – Центр ядерной медицины – это подразделение СКЦ, использующее лечение и диагностику с применением радионуклидных фармацевтических препаратов. Основной задачей Центра является оказание специализированной диагностической и лечебной помощи пациентам в условиях круглосуточного дневного стационара, а также в рамках амбулаторно-поликлинической помощи по профилю «радиология», «онкология», «эндокринология», «неврология», «кардиология», «урология» и «рентгенология, ультразвуковая диагностика».

Центр позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ) выполняет диагностику онкологических заболеваний, предоперационную диагностику сердечных и дифференцированную диагностику неврологических заболеваний.

Встреча красноярских специалистов с алуштинскими медиками стала возможной после установления дружеских и шефских отношений между нашими городами.

«Наша деятельность относится к высокотехнологичному направлению в медицине, - добавила Наталья Ченчикова. – Центр финансируется на уровне федерального бюджета, и поэтому его услугами сегодня могут воспользоваться абсолютно все нуждающиеся граждане Российской Федерации, в том числе, и крымчане, причем, по показаниям, - совершенно бесплатно. Будет оплачена даже дорога железнодорожным транспортом».

Кроме Алуштинской центральной городской больницы, медики из Красноярска посетили еще и Республиканский онкологический диспансер.

Источник: НоваяАлушта.РФ