semi rossii 760Общественная организация «Семьи России» намерена создать сеть реабилитационных центров для многодетных семей на базе крымских санаториев. Об этом в ходе пресс-конференции в Симферополе сообщил президент крымского регионального отделения общероссийской общественной организации членов многодетных семей «Семьи России» Кирилл Осадченко.

«Мы очень активно двигаемся в этом направлении и находимся на этапе технико-экономических обоснований подтверждения целесообразности таких строительств на базе наших рекреационных учреждений», – отметил Кирилл Осадченко и добавил, что на проект получено согласование Минэкономразвития РФ и Минтруда России.

В планах создание до 10 таких реабилитационных центров на территории Республики Крым, ориентированных на работу с различными группами детей.

«Мы подали письмо на имя Главы Республики Крым Сергея Аксёнова с просьбой рассмотреть возможность предоставления под реабилитационные центры 8-10 санаторно-курортных учреждений. Не имеет значения, где они будут расположены. Мы надеемся, что региональные власти нас услышат, окажут определенную поддержку», – подчеркнул К. Осадченко.

Он уточнил, что реализовать проект по созданию центров планируется на основе государственно-частного партнерства.

Источник: НоваяАлушта.РФ