aist 760Аиста, который поселился на алуштинской набережной нынешней осенью, готовы приютить в Бахчисарайском парке миниатюр. Об этом сообщил директор Парка миниатюр Виктор Жиленко. По его словам, птицу могут переселить туда, как только станет достаточно холодно. При этом предложение переслить алуштинского аиста в Бахчисарай В. Жиленко озвучивал и раньше, но, отметил он, с этим не согласились алуштинцы, которые по личной инициативе кормят птицу.

«Мы были готовы переселить птицу в Бахчисарайский парк миниатюр еще в октябре, но тогда местные жители не позволили нам этого сделать, - сообщил Виктор Жиленко. - Они утверждали, что аист будет продолжать жить только в Алуште, и не соглашались с тем, что ему нужны специальные условия».

Что касается Бахчисарайского парка миниатюр, то там, по словам директора, есть зооуголок, где уже обитают несколько журавлей, и аисту будет комфортно в таком соседстве. Для птицы подготовлен специальный вольер, есть условия для кормления и ухода. Кроме этого, в парке миниатюр в Бахчисарае есть специалист-ветеринар, который сможет оценить состояние новго обитателя и сохранить его здоровье.

Источник: НоваяАлушта.РФ