grippПо состоянию на 18 ноября, в Алуштинском округе вакцинацию от гриппа прошли 7 тыс. человек. Об этом сообщил начальник Алуштинского регионального управления Роспотребнадзора Александр Слесарев. По его словам, на предыдущей неделе количество привитых от гриппа алуштинцев составляло 6 тыс. человек.

«Ситуация с заболеваемостью острыми респираторными вирусными инфекциями в Алуштинском округе на данный момент стабильная, уровень заболеваемости ниже эпиодпорога на 62%», - отметил А. Слесарев.

Что касается Крыма в целом, вакцинацию от гриппа в республике прошли порядка 276 тыс. человек. Это составляет 60% от запланированных 460 тыс. Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил заместитель министра здравоохранения РК Антон Шаклунов.

«Такого охвата населения еще никогда не было в Крыму», - отметил замминистра и пообещал, что к 1 декабря от гриппа привьют 90% от запланированного количества крымчан.

Он напомнил, что плановая иммунизация проходит по национальному календарю прививок и в полном объеме финансируется из федерального бюджета. В октябре в Крыму проводилась двухтуровая иммунизация против полиомиелита.

Источник: НоваяАлушта.РФ