karate 760Спортсменка из Партенита Ирина Новосад стала золотым призером Чемпионата России по всестилевому каратэ. Она победила в категории «ката соло». Соревнования проходили в г. Звенигороде Московской области 12-16 ноября. Всего крымчане привезли с Чемпионата России два «золота», два «серебра», одну «бронзу» и 4-е место.

На первенстве России в поединках абсолютной категории алуштинские спортсменки завоевали призовые места: Ирина Чернуха получила «серебро» в «ката соло», Дарья Киселевская - «бронзу» в поединках абсолютной категории.

В крымскую копилку медалей на первенстве России внесли свой вклад воспитанники мастера спорта международного класса,Президента Федерации Киокушин-кай-карате ИКО Мацушима, IV дан Сергея Пятаченко - Сервер Исмаилов и Диана Чернуха («бронзовые» призеры).

Крымские каратисты-юниоры также подтвердили свое спортивное мастерство на первенстве России, поднявшись единожды на первую, дважды – на вторую, трижды – на третью ступени пьедестала и заняв четвертое место.

Как отметили в министерстве спорта Республики Крым, выступление наших каратистов стало серьезной заявкой на соревнованиях в Звенигороде, в которых приняли участие более 1500 спортсменов из 47 регионов России.

По окончанию турниров члены крымской команды посетили Красную площадь, Поклонную гору и памятники боевой славы в Звенигороде.

Источник: НоваяАлушта.РФ