Goncharov760Постоянная комиссия по вопросам жизнеобеспечения, архитектуры, строительства, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и связи Алуштинского горсовета за период с сентября 2014 г. по октябрь 2015 г. провела 16 заседаний, на которых рассмотрено 63 различных вопросов, подготовлены заключения, рекомендации по проектам решений совета, поступившим в комиссию обращениям в пределах своей компетенции. Об этом проинформировал своих коллег по депутатскому корпусу председатель комиссии Александр Гончаров.

В частности, рассматривался непростой вопрос о транспортном сообщении сел Приветное и Зеленогорье. На заседание комиссии приглашались перевозчики, проводилась беседа, рассматривались различные пути решения проблемы. По результатам рассмотрения данного вопроса были подготовлены обращения на имя Главы муниципального образования. К сожалению, пока этот вопрос остается открытым.

Была рассмотрена коллективная жалоба жителей Алушты на качество оказываемых услуг перевозчиком на городском маршруте. Перевозчик был приглашен на заседание комиссии, после проведенной беседы все замечания устранены.

Члены комиссии обсуждали проект Правил благоустройства территории муниципального образования городской округ Алушта РК, принимали участие в публичных слушаниях по рассмотрению проекта Правил благоустройства территории муниципального образования.

Рассматривались проекты целого ряда правовых актов, а именно:

Положение об осуществлении муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения в границах муниципального образования городской округ Алушта РК

Правила содержания, использования, воспроизводства и охраны зеленых насаждений, произрастающих на территории муниципального образования городской округ Алушта РК

Порядок отлова и содержания безнадзорных животных на территории городского округа Алушта РК

Порядок сбора и вывоза бытовых отходов и мусора на территории муниципального образования городской округ Алушта РК

Порядок утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов на территории муниципального образования городской округ Алушта РК

Правила установки и содержания знаков городской информации, расположенных на территории муниципального образования городской округ Алушта РК

Отдельное внимание члены комиссии уделили разработке Положения об организации стоянок легкового такси на землях Алуштинского муниципалитета. Депутатами были внесены предложения по проведению конкурсов для отбора лиц, оказывающих качественные услуги, способные обеспечить безопасное движение и перевозку пассажиров.

В соответствии с законодательством Российской Федерации, утверждены тарифы на услуги муниципальных предприятий городского округа Алушта по вывозу твердых бытовых отходов и тарифы на содержание и текущий ремонт многоквартирного жилого фонда. При рассмотрении данного вопроса на комиссию были приглашены представители управляющих компаний и компаний, обеспечивающих вывоз твердых бытовых отходов.

Также комиссия рассматривала проект решения об утверждении Правил присвоение, изменения- и аннулирования адресов на территории муниципального образования.

«Комиссия принимала участие в согласовании перечня объектов капитального ремонта социальной инфраструктуры, финансируемых за счет средств бюджета Республики Крым, по которым Администрация г. Алушты ходатайствовала о выделении денежных средств для разработки проектно-сметной документации и проведения государственной экспертизы более, чем 90 объектов на сумму 131 млн. руб». - сообщил председатель постоянной депутатской комиссии Александр Гончаров.

Рассматривались вопросы: развития транспортной инфраструктуры и безопасности дорожного движения; развития систем газоснабжения, теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения; вопросы капитального ремонта многоквартирных домов, энергосбережения и энергоэффективности; озеленения и благоустройства.

Кроме работы в комитете, депутатами проводилась большая работа и на своих избирательных округах, где организовывались праздники для ветеранов, малоимущих граждан и детей.

Источник: НоваяАлушта.РФ