В нынешнее время из необходимых 15 мегаватт электроэнергии на Алуштинский округ подается только 5 мегаватт, то есть третья часть от потребностей округа. В связи с этим вечером 23 ноября Алуште был доведен график подачи электроэнергии на всю территорию муниципального округа на период до восстановления регулярного электроснабжения, но он не является точным и постоянным.

Каждый из потребителей сегодня подключается к заветной электроэнергии по три часа в сутки. Например, д. №1 по ул. Таврической (в самом центре города), согласно первому обнародованному графику, мог увидеть свет с 2.00 до 3.00, с 10.00 до 11.00 и с 18.00 до 19.00. а вот в обновленном варианте графика по этому адресу электричество планируется подавать с 26 ноября с 12.00 до 14.00 и с 1.00 до 2.00. Справедливости ради нужно сказать, что иногда алуштинцам «везет» быть с электроэнергией и больше установленного по графику времени, но чаще все бывает как раз наоборот.

«График составлялся с учетом месторасположения социально значимых и стратегических объектов, которые мы не имеем права отключать от электроснабжения», - объяснил заместитель Председателя Алуштинского горсовета Борис Егоров.

Эти данные были доведены до ведома руководителей первичных ячеек Алуштинского местного отделения Партии «Единая Россия» для информирования населения.

Что касается снабжения продуктами питания, перебоев с поставками в данное время не наблюдается благодаря тому, что торговые точки увеличили объемы заказов – с учетом определенного ажиотажа среди покупателей и их логичного стремления создать запасы продовольствия и питьевой воды.

Более проблемно найти работающий терминал для пополнения счета на мобильную связь. Да и сама связь подается с перебоями, из-за отсутствия электроснабжения так называемых «вышек». А в сельских регионах мобильная связь практически не доступна, даже в Профессорском уголке Алушты и таких крупных населенных пунктах как Партенит, Лучистое, Изобильное. При этом городская телефонная связь работает, но ее абонентов осталось не так много: ранее часть граждан отказывалась от ее услуг, когда была широко доступная и сравнительно недорогая мобильная связь.

«Надежды на восстановление хотя бы частичного энергоснабжения связываются со вторым блоком Симферопольской ТЭС, с его вводом в эксплуатацию к концу нынешней недели, - сообщил Борис Егоров. – Но окончательно ситуация стабилизируется лишь тогда, когда будет обеспечена подача электроэнергии в Крым с материковой части России. По словам Главы Республики Крым, первая электроэнергия с материка поступит на полуостров через Керченский пролив к 24 декабря 2015 г».

Промежуточным решением проблемы должны стать электрогенераторы, которые уже заказаны в республике, в частности, для школ муниципалитета.

Удивительно, но к отключению «света» оказались не готовы крупные сетевые супермаркеты Алушты – резервных генераторов у них нет, поэтому торговля ведется «с порога», покупателей обслуживают прямо при входе, не пропуская их внутрь торговых помещений. А вот многие мелкие продуктовые магазины проблему решили оперативно и обеспечили себе поток клиентов, а жителям города – бесперебойное снабжение всем необходимым.

Заместитель Председателя Алуштинского горсовета Борис Егоров призвал однопартийцев активно общаться с гражданами, информировать население о реальном положении дел и о тех мерах, которые предпринимаются для обеспечения энергетической независимости полуострова.

«Нам необходимо как можно больше говорить с людьми, чтобы заполнять образовавшийся информационный вакуум, который способен порождать панические настроения», - акцентировал Б. Егоров.

Отметим, что лично Борис Борисович только 24 ноября провел более десятка информативных встреч с избирателями.

«Когда общаешься с людьми, встречаешь адекватное понимание сложившейся ситуации у большинства граждан, отмечет лидер «единороссов» с. Лучистого Николай Коваленко. – Наша задача сейчас поддерживать эту тенденцию, объяснять реальные причины всего, что происходит».

Источник: НоваяАлушта.РФ