760 08На ул. Октябрьской, напротив Алуштинского РЭС, начато восстановление большой трехуровневой спортивной площадки. Территория площадки, предназначенная для самых маленьких деток, уже ограждена и засыпана «крошкой». Приведены в порядок зеленые насаждения: кустарники подрезаны и прочищены, сухие ветки удалены. Готовится песочница, в которой будет установлен домик для малышей. «Крошкой» засыпан и второй уровень, где для ребят постарше будут восстановлены брусья, турники, качели, рукоходы, теннисный стол, а также баскетбольная площадка.

«Узнав, что мы хотим закупить метал для реконструкции детской площадки, предприниматели, которые работают в этой сфере бизнеса, дали все необходимые материалы бесплатно, - рассказал заместитель Председателя Алуштинского горсовета, депутат от Партии «Единая Россия» по ул. Октябрьской Борис Егоров. – А еще один наш коллега по фракции Партии «Единая Россия» в городском совете – руководитель Шархинского карьера Александр Александрович Гончаров по просьбе Председателя горсовета Галины Ивановны Огневой предоставил «крошку» для восстановления покрытия площадки».

Прекрасной инициативе пошло навстречу и руководство Алуштинского горсвета: на площадке будет не только восстановлено имеющееся наружное освещение, но и добавлен на существующей опоре еще один светильник непосредственно над площадкой.

Уже приобретены за счет депутата Б. Егорова доски для изготовления лавочек и детского домика, краска для того, чтобы навести красоту на обновленной детской спортивной площадке. А непосредственно выполняют все работы представители Алуштинской организации Союза ветеранов десантных войск, которую возглавляет Александр Рыжков.

Не остались в стороне от доброго дела и жители близлежащих домов. Так, житель дома №43 по ул. Октябрьской по своей инициативе выполняет все сварочные работы личным сварочным аппаратом. Охотно подключаются к взрослым и ребятишки, выполняя то, что им по силам. Помогает инициативной группе по восстановлению спортивной площадки для детей и комитет самоорганизации ул. Октябрьской.

А предстоящей весной, как сказал депутат - «единоросс» Борис Егоров, на площадке будут восстановлены цветочные клумбы и высажены молодые кипарисы.

…Уже сейчас на детской площадке звонко звучат детские голоса – теперь родители без опасений отпускают на ее территорию своих малышей, даже самых маленьких. Будем верить, что «темное» прошлое данной площадки осталось в прошлом, а в будущем опыт по восстановлению спортивных площадок для детворы будет использован и в других микрорайонах Алушты.

Источник: НоваяАлушта.РФ