generatory760В Республику Крым 27 ноября доставлено 8 мобильных генераторных установок мощностью по 120 киловатт каждый, 30 световых башен, 35 палаток и 10 резервуаров для воды. Оборудование доставлено двумя самолетами Ил-76 в аэропорт «Бельбек» г. Севастополь. Ожидается прибытие дополнительных автономных источников электропитания. Прибывшие от МЧС России в Крым дизельгенераторы в оперативном режиме распределяются в регионы полуострова соответственно потребностям. Так, на селекторном совещании с главами муниципальных образований было принято решение о направлении нескольких ДГУ в Белогорск, где складывается достаточно сложная ситуация с энергообеспечением.

По сообщениям из регионов, в целом ситуация стабилизировалась. Графики веерного отключения соблюдаются. Подача воды осуществляется согласно графикам. Социально значимые объекты подключены.

Значительно улучшилась ситуация в г. Судаке, куда вчера были направлены 2 ДГУ по решению руководителя МОШ Сергея Шахова.

"Главной задачей, которую поставил штаб перед руководителями, - в ближайшие часы предоставить конкретные планы по обеспечению тепла с учетом идущего в Крым похолодания. Решение о запуске котельных централизованно принимает оперативный штаб".

Напомним, ранее авиацией чрезвычайного ведомства на крымский полуостров уже было доставлено 600 генераторных установок мощностью 4 и 6 киловатт. Кроме этого, в Крым доставили три мобильных комплекса оповещения населения (МКИОН). В центре г. Симферополь установлен один такой комплекс, с помощью которого осуществляется информирование горожан о графиках веерных отключений электроэнергии.

Источник: НоваяАлушта.РФ