graddokumentacia760Самая главная задача, которая стоит сегодня перед Управлением градостроительства и архитектуры Администрации г. Алушты – разработать градостроительную документацию в соответствии с требованиями Градостроительного кодекса Российской Федерации. Но до сих пор не решен вопрос о выделении средств и заключении договора с проектной организацией, которая будет разрабатывать Генплан. Об этом сообщает главный архитектор Алушты Игорь Юрченко.

«Совмин Крыма принял решение о выделении порядка 26 млн. руб. на разработку граддокументации, но этих денег до сих пор нет, поэтому пока работа не движется».

С предложениями о сотрудничестве в плане подготовки Градостроительной документации в Алушту еще в июне этого года приезжали представители института «Гипрогор» (г. Москва). Им были предоставлены все необходимые для работы материалы. Затем эту задачу передали Красноярскому проектному институту, которому также была предоставлена вся необходимая база информации и дано техническое задание на разработку граддокументации г. Алушты.

«К нам также обратилась с письмом о сотрудничестве фирма «Крымпроект», которая готова разработать в течение трех месяцев правила застройки и землепользования территории городского округа Алушта, - продолжает главный архитектор Игорь Юрченко. – Мы подготовили бюджетный запрос на выделение около 100 тыс. руб. на разработку части документации. Ожидаем, что данный запрос будет рассмотрен на очередной сессии Алуштинского городского совета. Также «Крымпроект» обещает «закрыть» и ряд других наших проблемных вопросов по подготовке градостроительной документации в соответствии с российским законодательством».

Источник: НоваяАлушта.РФ