arhitektor760Одним из самых больших объемов работы Управления градостроительства и архитектуры Администрации г. Алушты является переоформление и дооформление прав на земельные участки в соответствии с законодательством Российской Федерации.

«Самая большая проблема в этой работе состоит в том, что многие земельные участки фактически не соответствуют той документации, которая была утверждена местными советами, - говорит главный архитектор Алушты Игорь Юрченко. – В частности, в районах жилой застройки выдавались участки под садоводство и наоборот. Такие решения сельских советов будут передаваться разработчикам градостроительной документации, чтобы по возможности они были учтены в граддокументации по Генеральному плану городского округа Алушта».

Выявляется также, что отдельные схемы расположения земельных участков составлялись без учета норм отступлений от улиц и проездов, без учета «красных линий». Документация с такими схемами расположения земельных участков не может быть утверждена, ее обязательно необходимо привести в соответствие всем нормам.

Отдельно стоит сказать о населенных пунктах территориального отдела села Приветное. По словам главного архитектора г. Алушты, в 2004 г., когда готовились изменения границ населенных пунктов с. Приветного (когда его объединяли с Канакской балкой), было разработано два градостроительных документа: Технико-экономическое обоснование изменения границ (ТЭО) и Градостроительное обоснование по увеличению границ населенного пункта. Соответственно, было принято решение сессии Приветненского сельского совета, которым утверждена градостроительная документация и ТЭО. И теперь нужно рассматривать вопрос о применении данного решения к той документации, которой располагает Управление градостроительства и архитектуры Администрации г. Алушты.

«Чтобы исключить недоразумения в этой ситуации, мы сделали запрос в государственный архив Республики Крым о предоставлении всех документов, которые послужили основанием для принятия решения Верховной Рады Украины об увеличении границ населенного пункта село Приветное, - отмечает Игорь Юрченко. – Но в документах, которые предоставил на наш запрос архив, есть только проектная документация по землеустройству территории. Поэтому на сегодняшний день у нас есть основания руководствоваться решением Приветненского сельского совета, которым была утверждена градостроительная документация и ТЭО».

Источник: НоваяАлушта.РФ