kotelnyeКотельные в Алуште могут быть запущены после изменения лимитов и режима подачи электроэнергии. Об этом в ходе заседании межведомственного штаба по ликвидации ЧС с участием представителей муниципалитетов сообщил министр ЖКХ РК Александр Жданов. Котельные, снабжающие теплом многоквартирные дома, в десяти городах и двух крупных поселках Крыма будут запущены с 7 декабря.

По его словам, сейчас теплоснабжение уже осуществляется в 1 336 многоквартирных домах полуострова, что составляет 23% от их общего числа. За сутки 28 ноября количество домов, обеспеченных теплом, увеличилось на 178, причем в основном без дополнительной нагрузки на сеть за счет выработки тепловой энергии ТЭЦ, предприятий промышленности, а также ДГУ.

«Дальнейшее подключение котельных и жилых домов требует изменения лимитов и режимов подачи электроэнергии. Предлагается котельные со сложным технологическим циклом перевести на постоянное энергоснабжение от электрических сетей в городах Алушта, Джанкой, Евпатория, Керчь, Судак, Феодосия, Ялта, Белогорск, Бахчисарай», – пояснил Александр Жданов.

Министр сообщил, что после этого количество подключенных к постоянной нагрузке котельных составит 117, еще на 94 котельных необходимо обеспечить работу ДГУ мощностью от 20 до 250 кВт.

«Работы по подключению, подаче тепла потребителям будут выполнены с 7 декабря 2015 года», – спрогнозировал Александр Жданов.

Источник: НоваяАлушта.РФ