Не смотря на чрезвычайную ситуацию техногенного характера, в которой сейчас живет Крым, роста преступности в Алуште не зафиксировано. Об этом сообщил заместитель прокурора г. Алушты Сергей Глушак. «Однако, с целью упреждения совершения преступлений и правонарушений на территории городского округа, штабом по чрезвычайным ситуациям принято решение о запрете реализации алкогольной продукции с 19.00», - сказал заместитель прокурора г. Алушты.

А для поддержания правопорядка на улицах городского округа с 20.00 МВД совместно с ополченцами проводит профилактические рейды. Созданы группы по поддержанию порядка и родительскими комитетами.

"Прокуратура города осуществляет свою деятельность на основе приказов Генерального прокурора, и в режиме чрезвычайной ситуации никто не снимает с прокуратуры ее прямых обязанностей, - подчеркнул Сергей Глушак. – Но в данный момент особое внимание уделяется контролю завышения цен. Также прокуратурой города совместно с отделом полиции организованы проверки по фактам спекуляции и торговли дизель-генераторами в неустановленных местах. При выявлении таких фактов предприниматели будут привлекаться к ответственности согласно административного и уголовно-процессуального законодательства".

Источник: НоваяАлушта.РФ