generacia760Суммарная генерация электроэнергии по состоянию на 30 ноября в Крыму выросла до 551 МВт. Об этом 30 ноября сообщила пресс-служба главного управления МЧС по Республике Крым.

«Генерация от 913 автономных источников энергоснабжения составляет – 159 МВт. Населенных пунктов, в которых полностью отсутствует электроэнергия, нет», – говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что главной темой заседания оперативного штаба по вопросам энергообеспечения полуострова стал вопрос распределения дополнительных дизель-генераторных установок, которые продолжают прибывать в Крым из различных регионов Российской Федерации.

В частности, 30 ноября в Крым прибыла колонна с 9 дизельными генераторами, мощностью 120 кВт каждый. Вес каждой установки составляет около 2,5 тонн. Колонна с дизель-генераторами доставлена из г. Ногинск Московской области на полуостров автомобилями КАМАЗ-43144 в сопровождении МЧС России. Оборудование выделено из Росрезерва по просьбе Совета министров Республики Крым.

Дизель-генераторы будут направлены в те регионы полуострова, где на данный момент остается наиболее сложная ситуация без энергоснабжения.

«Так, на сегодняшний день приоритетным направлением в связи с ожидаемым похолоданием является обеспечение энергоснабжением котельных во всех городах и районах Крымского полуострова», – уточняется в сообщении.

Источник: НоваяАлушта.РФ