pitanie760В микрорайонах города, где дома не оборудованы газовыми плитами, алуштинцы обеспечиваются кипятком и горячим питанием согласно графику. Об этом сообщила заместитель Главы Администрации Алушты Галина Перепелица. По ее словам, кипяток подвозят к домам ежедневно, горячим питанием обеспечены наиболее нуждающиеся граждане.

«В условиях чрезвычайной ситуации, которая сложилась в округе, для Администрации важной задачей стало организовать социальное обслуживание населения, - отметила Галина Перепелица. - Мы хорошо понимали все сложности, с которыми столкнулись жители. В частности, большое опасение вызывали дома, не обеспеченные газоснабжением. Для их жильцов появились значительные проблемы в приготовлении пищи. Поэтому было принято решение организовать к таким домам подвоз горячего питания и кипятка. Таким образом, жильцы негазифицированных домов в Партените, а также в Алуште на ул. Юбилейной, Октябрьской, Судакской в минувшие выходные (28 и 29 ноября) смогли получить горячее питание и воду. Кипяток подвозится и сейчас, однако, после мониторинга ситуации мы пришли к выводу, что график подачи электроэнергии стабилизировался и начал соблюдаться, у жителей уже есть возможность приготовить пищу. Поэтому было принято решение: подвоз воды будет продолжаться (график – с 13.00 до 15.00), а подвоз горячего питания будет осуществляться адресно».

На сегодняшний день в списках значится 100 человек, которые нуждаются в подвозе горячего питания, также еще около 50 семей, находящихся в тяжелой жизненной ситуации. Они будут получать адресную помощь в виде продуктовых наборов. Одна многодетная семья, в которой воспитывается ребенок-инвалид, переселена в «Порто-Маре».

По всем вопросам социальной помощи работают телефоны «горячих линий»: Центр социальных служб для семьи, детей и молодежи – 58-11- 55 Территориальный центр социального обслуживания пенсионеров – 5- 69- 82, Администрация Алушты – 2-53- 86

«Если вы находитесь в сложной жизненной ситуации и вам нужна какая-либо помощь, звоните по этим телефонам и вам будет оказано содействие», - обратилась к алуштинцам Галина Перепелица.

Источник: НоваяАлушта.РФ