Общественные приемные Партии «Единая Россия» работают во всех городах Российской Федерации, их двери всегда открыты для тех, кто нуждается в поддержке и помощи. А в день14-летия Партии «Единая Россия»,1 декабря, во всех общественных приемных «ЕР», в том числе и в Алуште, проходил единый день приема граждан. Жители округа могли встретиться с депутатами, представляющими «Единую Россию» в Государственном Совете Республики Крым и в Алуштинском городском совете, получить юридические консультации и оперативную информацию о жизнедеятельности округа в условиях ЧС.

Именно о тех мерах, которые предпринимаются органами республиканской и городской власти для восстановления энергоснабжения РК и о причинах введения режима чрезвычайной ситуации в Крыму, рассказала после приема граждан в Алуштинской городской общественной приемной депутат Госсовета РК Галина Коноваленко:

«Подрыв четырех опор электроснабжения полуострова мы расцениваем как террористический акт государства Украина против нашего родного Крыма. Но наш народ всегда объединяется вокруг беды, и мы неоднократно демонстрировали всему миру свое единство, когда нам приходится испытывать какие-то неудобства, решать проблемы, сталкиваться с неудобствами. Сегодня крымчане также едины, как во время проведения Всекрымского референдума, когда все мы вместе принимали решение о вхождении Крыма в состав Российской Федерации. И теперь нас пытаются наказать взрывом этих четырех опор, несмотря на то, что был подписан контракт между Российской Федерацией и Украиной на транзитную поставку электроэнергии на Крымский полуостров. Но крымчан сломить очень сложно. В этом убеждаюсь на тех встречах, которые постоянно проводятся в регионе.Мы объехали за несколько дней практически все населенные пункты, и я не видела паники у людей. Конечно, есть неудобства от того, что нарушаются графики подачи электроэнергии, но поверьте, очень сложно отрегулировать веерные отключения и обеспечить подачу электроэнергии в четком соответствии с графиком».

Депутат Госсовета проинформировала о том, что ежедневно Глава Республики Крым Сергей Валерьевич Аксенов проводит селекторное совещание, в котором принимают участие председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Андреевич Константинов, прокурор республики Наталья Владимировна Поклонская, министр МЧС Сергей Николаевич Шахов, который возглавляет республиканский штаб по ликвидации ЧС.

В селекторных совещаниях принимает участие главный врач Алуштинской центральной городской больницы, который докладывает о ситуации в здравоохранении, об обеспеченности медикаментами и всем необходимым ФАПов и лабораторий округа.

На этой неделе штабом по ликвидации ЧС было принято решение об отправке в отпуска без содержания на одну неделю работников промышленных и строительных предприятий.

«Это связано с тем, что необходимо как можно больше саккумулировать электроэнергии и подать ее в жилые дома, - прокомментировала данное решение депутат Госсовета РК. - Если руководители предприятий сферы обслуживания (кафе, магазинов) не видят целесообразности работать в ограниченном режиме, или нет возможности работать, - необходимо социально защитить работников и предоставить им отпуска без содержания, но не увольнять их».

Ежедневно проводятся заседания штаба по ликвидации ЧС Алуштинского округа, в них участвуют представители предприятий «Крымэнерго», «Крымгазсети», «Вода Крыма», Роспотребнадзора. Они докладывают о том, как меняется ситуация, какие мероприятия необходимо выполнить для того, чтобы наладить нормальную жизнедеятельность в регионе. В срок до 7 декабря поставлена задача обеспечить теплом жилые дома, школы и детские сады. И сегодня Алуштинский филиал «Крымтеплокоммунэнерго» и РЭС г. Алушты занимаются выполнением этой задачи.

«Я хочу отметить высокопрофессиональную работу руководителя штаба по ликвидации ЧС Алуштинского округа – Главы Администрации г. Алушты Игоря Ивановича Сотова, - акцентировала Г. Коноваленко. - За эти дни нам уже удалось решить очень многие задачи. В частности, мы довели потребление электроэнергии Алуштинского региона практически до 10 мегаватт. Обеспечены связью населенные пункты восточного региона, Малый Маяк и Партенит. Решены вопросы по доставке дров в отдаленные села, где используется печное отопление. К негазифицированным жилым домам осуществляется подвоз горячей воды и готовой горячей пищи. Особо хочу отдать должное Главе муниципалитета Галине Ивановне Огневой, которая в это сложное время взяла на себя ответственность за решение проблем социально незащищенного населения. Решены вопросы по доставке малообеспеченным гражданам продуктов питания, медикаментов, кипятка. Выявлены семьи с маленькими детками, которые могут быть размещены в парк-отеле «PortoMare» и в санатории «Киев». Депутатский корпус Алуштинского городского совета, члены штаба по ликвидации ЧС стараются организовать работу таким образом, чтобы в этот не самый страшный в нашей жизни, но непростой период, вниманием и заботой были охвачены все слои населения нашего муниципального образования».

В Алуште проведены собрания с представителями общественных организаций и выявлены граждане, которые особо нуждаются в опеке и заботе. Вместе с тем, Галина Коноваленко обращается с просьбой ко всем жителям муниципального образования: если рядом с вами проживают люди преклонного возраста, которые нуждаются в помощи, не могут самостоятельно выйти в магазин, - вспомните, пожалуйста, о традициях добрососедства и позаботьтесь о том, чтобы принести им булку хлеба и пакет молока, а также сообщите о таких людях в социальные службы Администрации или в городской совет.

«На минувшей неделе мы оперативно собрали на совещание всех 25 секретарей первичных партийных организаций и проинформировали их о сложившейся ситуации с энергообеспечением Крыма, чтобы они могли донести достоверную информацию до всех 800 членов Партии «Единая Россия», до всех жителей Алуштинского округа», - напомнила лидер «единороссов» Алушты.

Накануне 14-летия Партии «Единая Россия» во всех первичных организациях «ЕР» состоялись партийные собрания, на которых была озвучена актуальная информация о работе штаба по ликвидации ЧС Алуштинского округа. Были обозначены проблемы каждого населенного пункта, и сегодня армия «партийцев» работает совместно с депутатами Алуштинского городского совета и депутатами Госсовета Республики Крым в мажоритарных округах, осуществляет подомовой обход, чтобы решать все самые насущные проблемы жителей муниципального образования.

Главная хорошая новость, по словам Г. Коноваленко, состоит в том, что до конца нынешней недели первая «нитка» энергомоста через Керченский пролив с Кубани должна быть введена в эксплуатацию. Естественно, добавятся мощности и для Алуштинского городского округа.

Депутат Госсовета РК, лидер «единороссов» Алушты Галина Ивановна Коноваленко выразила благодарность всем жителям Большой Алушты за терпение и понимание.

«Все эти проблемы мы переживаем, они только делают нас сильнее, сплачивают нас всех. Самое главное, что мы живем под мирным крымским небом».

Источник: НоваяАлушта.РФ