obshcaya generaciaОбщая обеспеченность Алуштинского округа электроэнергией по состоянию на 1 декабря составляет 7 мВт. Об этом в ходе аппаратного совещания 1 декабря сообщил Глава Администрации г. Алушты Игорь Сотов. По его словам, при этом увеличение энергоснабжения округа по сравнению с прошлой неделей, когда в Крыму сложилась чрезвычайная ситуация, связанная с отключением полуострова от электроснабжения, составило более 4 мВт. Начинала Алушта с потребления 2,8 мВт в сутки.

«Общая генерация Алуштинского округа на данный момент (на 1 декабря) составляет 7 мВт, - сообщил Игорь Сотов. - Это существенно больше, чем было у нас раньше. Разработан график подачи электроэнергии, норма подачи составляет 3 часа днем и 1 час ночью. Районы, обеспеченные дизельгенераторами, получают свет по графику 2 раза в сутки по 2 часа. Это обусловлено технологическими процессами работы генераторов. В основном это касается районов города, где сконцентрированы дома, не обеспеченные газовым отоплением: ул. Октябрьская, Юбилейная. В резерве у нас еще 4 дизельгенератора, которые мы будем перевозить».

Сделана заявка на обеспечение региона генераторами малой мощности, их обещали доставить в ближайшее время. Это позволит запустить маломощные котельные и ЦТП. Пробный запуск системы теплоснабжения Алушты, проверка сетей запланированы на 1 декабря. Если проблем обнаружено не будет, восстановление теплоснабжения назначено на 7 декабря.

Источник: НоваяАлушта.РФ