7 08 760Алуштинский филиал ГУП РК «Крымтеплокоммунэнерго» во взаимодействии с Алуштинским филиала ГУП РК «Крымэнерго» и Администрацией города Алушты со 2 декабря начали поэтапное включение котельных на территории муниципального образования городской округ Алушта для обеспечения теплоснабжением объектов жилищного фонда и социальной сферы.

Как сообщил начальник управления капитального строительства и ЖКХ Администрации г. Алушты Александр Молоков, 2 декабря возобновили работу две котельные: по ул. Виноградной, 4а, а также по ул. Заречной, 43. К концу дня, после запуска ТЦП, подадут тепло в дом №31 по ул. Октябрьской. Для функционирования данных котельных электроэнергия будет подаваться от системы электроснабжения ГУП РК «Крымэнерго».

«Планировалось возобновить работу и котельной по ул. Лесной, 1, но на этой котельной произошел порыв. Работы по устранению аварии будут вестись круглосуточно», - заверил А. Молоков.

В с. Малый Маяк завезено 2 генератора, которые позволят обеспечить работу котельных. Еще один генератор установлен в пгт Партенит, где включение котельной запланировано на 3 декабря.

Также планируется подавать тепло в жилые дома, которые оснащены крышными котельными. Таких домов в г. Алуште - 12. Тепло в данные дома будет подаваться в соответствии с графиком включения электроэнергии. В дальнейшем для функционирования крышных котельных, не зависимо от графика включения электроэнергии, планируется установка ДГУ на данных объектах.

Остальные котельные по Алуштинскому округу будут подключаться поэтапно, по мере поступления ДГУ на объекты теплоснабжения, их установки и подключения. Отметим, что по словам начальника отдела надзорной деятельности подразделения МЧС в Алуште Владимира Гужова, часть передвижных генераторов из города были перемещены в микрорайоны города, где многоквартирные дома не газифицированы, а также в села округа.

«Окончательное решение по установке и подключению генераторов принимается коллегиально на заседаниях городского и республиканского штабов по ликвидации ЧС в муниципальном образовании городской округ Алушта», - акцентирует В. Гужов.

В связи с подключением котельных на территории городского округа к электрическим сетям ГУП РК «Крымэнерго» и увеличением нагрузки, возможны изменения графика включения электроэнергии.

Источник: НоваяАлушта.РФ