zdravnicy760Об этом сообщил председатель Комитета Государственного Совета Республики Крым по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк в эфире радио «Россия сегодня», комментируя решение Министерства здравоохранения республики о приостановке с 1 декабря приема отдыхающих из-за чрезвычайной ситуации на полуострове.

«Санатории – это не только отдых, но и, прежде всего, лечение. А в связи с веерными отключениями электричества на полуострове невозможно правильно организовать реабилитацию, провести необходимые медицинские процедуры. Поэтому после решения вопроса с поставкой электроэнергии, все, кто приобрел путевки в крымские здравницы, смогут приехать в любое удобное для них время», - пояснил А. Черняк.

При этом глава парламентского Комитета отметил, что, несмотря на трудности с энергоснабжением, крымские гостиницы и санатории продолжают готовиться к приему туристов в период новогодних праздников.

«На данный момент туроператоры ведут активную работу по привлечению отдыхающих. Уверен, что в ближайшее время ситуация с энергоснабжением полуострова будет решена полностью, и Крым стопроцентно примет всех желающих приехать на новогодние праздники», - сообщил он.

Также А. Черняк отметил, что после решения первоочередных проблем, профильный парламентский Комитет совместно с туроператорами разработает новые программы для туристов на период новогодних каникул.

Источник: НоваяАлушта.РФ