imushchestvo760На очередной сессии Алуштинского городского совета был принят ряд решений о даче согласия на прием в муниципальную собственность имущества. Речь идет, в частности, о дизельной генераторной установке мощностью 100кВтт, которая передана Алуште из государственной собственности Орловской области. Как сообщил на сессии Глава Администрации г. Алушты Игорь Сотов, данная ДГУ уже установлена и работает на одной из котельных в селе Малый Маяк.

В муниципальную собственность принят еще один весомый подарок – автомобиль ToyotaCamry 2015 года выпуска. Авто подарено городу одним из ЗАО, работающих в Красноярском крае, регионе, шефствующем над Алуштой. А Глава муниципалитета – Председатель Алуштинского горсовета Галина Огнева проинформировала депутатский корпус о том, что в Красноярском крае формируется еще один очень весомый подарок для алуштинцев – сразу несколько дизельгенераторов, которые в ближайшее время будут доставлены на территорию городского округа Алушта.

На основании поручений Главы Республики Крым Сергея Аксенова, из государственной собственности в муниципальную собственность городского округа Алушта перешел жилищный фонд на территории Алуштинского муниципалитета, ранее принадлежавший объединению «Массандра». Речь идет о той части жилых и нежилых помещений, которые не были переданы в частную собственность третьим лицам.

От Центра медицинской реабилитации и санаторного лечения «Крым» в муниципальную собственность приняты склады ремонтно-строительной группы, вспомогательное имущество и оборудование.

Вместе с тем, ретрансляторы и телетрансляторы, которые были ранее приняты на баланс Алуштинского муниципалитета от Малореченского и Приветненского сельских советов Большой Алушты, переданы в федеральную собственность.

Также на сессии был утвержден ликвидационный баланс коммунального предприятия «Природный историко-культурный парк «Демерджи».

Источник: НоваяАлушта.РФ