mandatnaya760Постоянная комиссия Алуштинского городского совета мандатная, по правовым и нормативным вопросам, развитию межнациональных отношений и работе с территориальным общественным самоуправлением отчиталась перед коллегами о проделанной работе за период с 14 сентября 2014 г. по ноябрь 2015 г.

В соответствии с Положением о постоянных комиссиях Алуштинского городского совета РК 1 созыва, данная депутатская комиссия рассматривает все проекты решений городского совета на предмет их соответствия требованиям действующего законодательства, а также поступившие в комиссию обращения в пределах своей компетенции и готовит заключения по ним.

«Всего комиссией проведено 54 заседания комиссии, на которых рассмотрено 1480 вопросов, выдано 1480 заключений комиссии, - проинформировал депутатов председатель комиссии Борис Егоров. - Проведено 5 выездных заседаний комиссии. В частности, депутатская комиссия выезжала для рассмотрения вопроса касательно спасательной станции г. Алушта. По результатам выезда был составлен акт обследования, поданы документы в суд».

Также были рассмотрены спорные вопросы о границах земельных участков в селе Малый Маяк и в городе Алушта. Гражданам было рекомендовано обратиться в суд. Рассматривалась жалоба жителей села Нижнее Запрудное на строительство, которое нарушало нормы добрососедских отношений: работы были начаты без получения разрешительных документов. Комиссией было сделано предписание гражданину остановить проведение земляных работ до оформления разрешительных документов на строительство. На данный момент жалоба жителей передана в правоохранительные органы.

Было проведено выездное заседание комиссии совместно с членами комиссии по вопросам муниципальной собственности, постоянной комиссии по вопросам развития сельских территорий, аграрной политики и охраны окружающей природной среды по проверке правомерного использования земельных участков в парковой зоне г. Алушты. По итогам проверки комиссией были составлены Акты о выявлении незаконно размещенных нестационарных объектов торговли и направлены в Совет министров Республики Крым для рассмотрения Комиссией по вопросам освобождения земельных участков от незаконно размещенных на них объектов. Управлению земельных отношений Администрации г. Алушты было поручено вручить предписания об освобождении земельных участков и возврате земельных участков в соответствии с условиями Договора в пригодном для использования состоянии путем подписания акта возврата земельного участка.

По словам председателя комиссии, были также рассмотрены обращения жителей Алушты, которые обратились на личной прием к Главе Республики. По результатам их рассмотрения направлены запросы, даны поручения управлениям Администрации, гражданам разъяснены нормы законодательства.

«Комиссией также были рассмотрены заявления граждан относительно поведения депутата Степанченко Павла Анатольевича, - отметил Б. Егоров в своем отчете на сессии Алуштинского горсовета. - По результатам рассмотрения заявлений были направлены запросы в отдел МВД г. Алушты, Первому секретарю Крымского республиканского отделения Коммунистической партии Российской Федерации Соломахину. К сожалению, комиссия так и не получила письменного объяснения депутатаСтепанченко П.А. опричинах нарушения им норм депутатской этики».

Источник: НоваяАлушта.РФ