6 760Крым вошел в пятерку регионов, наиболее привлекательных для туризма и отдыха. Об этом сообщил Центром информационных коммуникаций «Рейтинг», который проводил данный туристический рейтинг совместно с журналом «Отдых в России». Так, по данным рейтинга, крымский курорт занял четвертое место, между Москвой и Московской областью. Возглавили рейтинг Краснодарский край и Санкт-Петербург.

Всего в исследовании приведены данные о 85 регионах. Их привлекательность оценивалась у россиян и у иностранцев по популярности, туристической уникальности, экологии, криминогенной ситуации, транспортной и социальной инфраструктуре и популярности региона как туристического бренда в сети интернет.

«По популярности в интернете туристический бренд Краснодарского края значительно уступает Республике Крым (правда, только ей), которая расположилась на четвертой позиции. Некоторые эксперты выразили уверенность в том, что итогам 2015 г. Крым улучшит свое и без того завидное положение в туристическом рейтинге», – отмечает издание «Отдых в России», анализируя результаты рейтинга.

О сути проекта «Национальный рейтинг» рассказал его руководитель Генеральный директор ЦИК «Рейтинг» Арсен Аристакесян.

«Национальный рейтинг туристической привлекательности регионов – это наша попытка рассказать россиянам о России. Необъятной, красивой, интересной, самобытной… К сожалению, у нас пока нет культуры путешествий по собственной стране. Тем более важно попытаться разобраться в том, что действительно может предложить Российская Федерация отечественным и иностранным туристам».

Источник: НоваяАлушта.РФ