D Gapon 760Депутат Алуштинского городского совета от Партии «Единая Россия» Дмитрий Гапон провел очередной прием граждан. Около двадцати человек побывали на приеме. И, что характерно, вопросы о нормализации положения с подачей электроэнергии звучали не самыми первыми.

«В основном на первом плане были бытовые вопросы, связанные с земельными участками, их оформлением, установкой поручней на крутых спусках ступеней к многоэтажным жилым домам, расположенным внизу, - отмечает Дмитрий Гапон.- Спрашивали о водоснабжении, о ремонте дорог. Все понимают, что жизнь наладится, Россия никого в беде не оставит. А бытовые проблемы, увы, всегда были, есть и будут. Наша задача – решать эти проблемы, чем, собственно говоря, я и занимаюсь постоянно.Все, обратившиеся к депутату горсовета в день приема граждан, получили необходимые разъяснения. К тому же, пенсионерам были подарены свечи. Даже в такой сложной ситуации, как в эти дни, решается проблема уличного освещения сел. В принципе, ее депутат Д. Гапон не оставлял без внимания никогда. Так, дорога от троллейбусной трассы через Нижнее Запрудное к Верхнему Запрудному уже была подключена и освещена. До 10 декабря должны закрыть такой же вопрос по селам Виноградное, Пушкино и часть Лаврового. - Кроме того, я сейчас занимаюсь решением вопроса ремонта дорожного полотна на участках дорог к Утесу и Запрудному, - продолжает депутат - «единоросс». - Сейчас прекращена поставка горячего асфальта, мы будем укладывать холодный, но есть нюансы, связанные с погодными условиями. Подключены к электроэнергии сельские библиотеки. Это – тот объем работ, который удалось выполнить за последний месяц».

Безусловно, в эти дни приходилось заниматься решением экстренных вопросов, с помощью муниципальной властей решилась проблема запуска котельных в Малом Маяке. Были установлены два генератора. Основная задача, конечно же, - чтобы люди не мерзли, чтобы работали магазины, чтобы пожилые люди могли вовремя получить пенсии в почтовом отделении связи. Эти задачи также выполнены.

Как минимум, 10-12 сельчан непременно подходят к своему депутату, когда он приезжает в Малый Маяк или Запрудное.

«Люди звонят ежедневно, - продолжает Дмитрий Михайлович. – У меня есть помощники в селах, которые также действуют активно. Работа идет повседневно. Так будет и дальше. Я сам вырос в селе Запрудное, поэтому проблемы сельские мне близки и хорошо знакомы. Уверен, что сегодняшняя трудная ситуация лишь сплотит всех людей, сделает более сильными, дружными и духовно крепкими».

Общаясь с людьми, Д. Гапон подчеркнул:

«Я уважаю тех, кто с пониманием относится к сложной ситуации, кто доверяет властям. Мы сделаем все, чтобы наладилась нормальная жизнь как можно быстрее. В этом в селах Маломаякского территориального отдела, помогают как муниципальная и городская власти, так и руководство Республики Крым во главе с Сергеем Аксеновым».

Источник: НоваяАлушта.РФ