Derkach760В составе постоянной комиссии Алуштинского городского совета по вопросам развития сельских территорий, аграрной политики и охраны окружающей природной среды за период с сентября 2014 г. по ноябрь 2015 г. работают три депутата: Юрий Деркач (председатель комиссии), Борис Клинчук (заместитель председателя комиссии) и Владимир Семкин. Члены комиссии принимают участие во всех выездных заседаниях в территориальных отделах, которые проводит Алуштинский горсовет и Администрация г. Алушты в сельских населенных пунктах. Также комиссия совместно с Алуштинским лесхозом активно участвует в решении вопроса по обеспечению дровами граждан, пользующихся печным отоплением.

По поручению Председателя городского совета Галины Огневой, Главы Администрации г. Алушты Игоря Сотова и руководителя фракции Партии «Единая Россия» Джемала Джангобегова комиссия выполняла анализ выделения земельных участков, которые сейчас находятся в стадии дооформления.

«По результатам данной работы выяснилось, что и в земельном учете, и в лесном реестре состоят земельные участки, которые ранее изымались из земель лесхозов и передавались в земли запаса, - проинформировал коллег-депутатов председатель комиссии Юрий Деркач. – Такие участки выделялись и физическим лицам, и юридическим. Данные факты будут рассматриваться на заседаниях по урегулированию отношений. В заседаниях будут участвовать представители Администрации г. Алушты, Государственного комитета по лесному и охотничьему хозяйству, а также профильной лесоустроительной компании из г. Воронежа, которые смогут упорядочить данную ситуацию».

И в дальнейшем, как сказал Юрий Деркач, Комитет по лесному и охотничьему хозяйству Республики Крым сможет выдавать положительные ответы гражданам, которые занимаются дооформлением своих земельных участков.

«Таких проблемных вопросов достаточно много, избиратели регулярно обращаются ко мне на личных приемах граждан именно с проблемой дооформления земельных участков, которые находятся за границами города и отведены на землях других хозяйств и предприятий, - прокомментировала ситуацию Председатель горсовета – Глава муниципалитета Галина Огнева и поблагодарила Юрия Деркача за работу в качестве председателя постоянной комиссии Алуштинского городского совета по вопросам развития сельских территорий, аграрной политики и охраны окружающей природной среды».

По предложению Г. Огневой, сессия горсовета одобрила работу данной комиссии.

Источник: НоваяАлушта.РФ