IMG 760Если необходимое пациенту обследование, назначенное лечащим врачом по медицинским показаниям, не может быть выполнено в медицинской организации, к которой прикреплен пациент, то оно должно быть организовано и проведено бесплатно в другой. Если же Вам пришлось в подобной ситуации потратить денежные средства, можно обратиться в страховую организацию, в которой Вы застрахованы.

«Если при лечении в стационаре, в том числе в дневном, пациент вынужден покупать лекарственные средства, входящие в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, или платно проходить обследование, назначенное лечащим врачом, необходимо сохранить чеки и обратиться в СМО, в которой пациент застрахован, - разъясняет генеральный директор ООО «Страховая медицинская компания «Крыммедстрах» Елена Сидорова. - Страховая компания проведёт проверку. При подтверждении фактов, изложенных в обращении, будет проведена работа по возмещению денежных средств застрахованному лицу».

Но на возмещение денежных средств нельзя рассчитывать, если граждане принимают самостоятельное решение обследоваться и проходить лечение в частной клинике – в этом случае оказанные медицинские услуги оплачиваются самостоятельно.

Источник: НоваяАлушта.РФ